IM受信通知メール
[ 編集済み ]- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
- 不適切なコンテンツを報告
18-02-2013 17:18 - 編集済み 18-02-2013 17:24
MessengerとSkypeがついに統合されるということで、先日Skypeを6.1にアップデートしMessengerをアンインストールしました(というよりMesse
以来SkypeでIMを受信すると、Microsoftアカウントに登録しているメールアドレス宛に、その
具体的には差出人が「(送信者のSkype名) [(送信者のSkype名)@fakeSkypeDomain.fakedomain]」で件名は無く、本文はIMの内容となっています。
考えてみるとMessengerにそのような通知メールの受信に関する設定項目があった気がしますが、如何
いずれにせよこの通知メールは不要なので受信しない設定に変更したいのですが、そういったメニューが見当た
どうぞご助力頂きたく思います。
追記:あまり環境を書く意味はない気もしますが、念のため書き添えておきます。
利用機器 Windows7 Professional 64bit SP1
・Skype 6.1.73.129
解決済! 解決策の投稿を見る。
Re: IM受信通知メール
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
21-02-2013 05:11
koumei 様
お返事ありがとうございます。
なるほど、確かにそれが怪しそうではあります。
しかし、私の大学は学生用メールシステムとしてOutlook Web Appを利用しているのですが、そちらのオプションからはその項目が見えません。
個人のアカウントの方には確かに届いておらず、確認したところ「保存しない」になっていたのでその可能性は高いと思うのですが……申し訳ないことに学生用メールのアカウントからは通
件のメールが届くのはその学生用メールシステムの方のみで、宛先はそこに接続した個人のアカウントのアドレ
[ 編集済み ]- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
21-02-2013 14:01 - 編集済み 21-02-2013 14:01
Microsoftアカウントに登録しているメールアドレス宛
と書かれているのですが、これは
http://www.hotmail.com/
http://www.hotmail.co.jp/
等に登録されている、
@hotamail.com / @hotmail.co.jp / @live.jpのメールアドレスですので
その設定画面で、登録されているアドレスが大学のシステムであれどこであれ
そのアカウントの設定であり。
そのアカウントが登録しているメールアドレスが大学向けのシステムであっても
関係ないように思うのですが・・・・
OWAって、Exchangeみたいな社内サーバーみたいなものじゃなかったでしたっけ?
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
22-02-2013 15:47
少々言葉が足りなかったようです。
おそらく私の大学が、学内メールサーバーとしてOWAを使っているという事だと思います。
また、私は私用のものとその大学から発行されるものと、2つのMicrosoftアカウントを持っていてそ
私用のものはプロバイダのアドレス、学校のものは(私の姓名).***@**.(大学のドメイン).ac.
その上で、大学のメールアドレスを使って提示して頂いたようなページにログインすると、通常のOutloo
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
- 友達へメール
23-02-2013 01:57
2.Skypeのプロフィールからリンクの解除を行い別にMSアカウントを取得したほうと統合する。
の選択肢があると思いますが、2に関しては目的が今使っている
Messengerとの統合なので無意味ですよね・・・・
基本的に統合に関して
Messenger(Exchange等社用システム)→Lync
Messenger(一般ユーザー利用)→Skype
という風にMSは考えているようですので、今回は本来学校が
Lyncに統合するべき問題なのかもしれません。